Psychische Gesundheit

Durchatmen und innehalten in Mecklenburg-Vorpommern

Denn in der heutigen komplexen Welt ist das seelische Wohlbefinden besonders wichtig. Dafür muss die psychische Gesundheit in allen Lebensphasen gestärkt und Lebenskompetenzen gefördert werden. Die Mitglieder dieser Arbeitsgruppe beschäftigen sich mit dem Themenfeld „psychische Gesundheit“. Dabei wurden zunächst die Handlungsfelder Kita, Schule, Arbeitswelt und Kommune festgelegt. Als einer der wichtigen Themenbereiche gilt die Stärkung der Lebenskompetenz in allen Handlungsfeldern. Die Mitglieder, zu denen unter anderem die Landesvereinigung für Gesundheitsförderung, Landeskoordinierungsstelle für Suchtthemen, Krankenkassen sowie das Institut für Community Medicine gehören, planen demnächst eine Fokussierung auf die psychische Gesundheit bei Auszubildenden.